項目介紹
產品創意指南
產品創意工作坊
產品創意策略研討會
項目查詢

擬定產品創新策略,提升香港電器行業的創新能力

隨著科技的進步,消費者對可提升生活質素、創新及易於的電器設備的要求大幅提高。在當今瞬息萬變的市場環境,產品創新已經成為家電製造商嬴得競爭優勢的關鍵要素。面對客戶對創新智能家電產品的龐大要求,香港電器中小企業必需提升產品創新能力,以捉緊智能家電的新市場。

產品創新是發展及推出嶄新或改變產品本質的過程。它可以包括由產品設計以至製造等不同範疇(例如,使用物料和組裝方法)。香港電器行業是一個傳統行業。大部分廠家都是專營 OEM 業務的中小型企業;近年來,部分中小企開始發展其ODM和OBM業務。然而,業界面對因市場競爭加劇而引致產品生命週期越來越短的困難。只有合適的產品創新戰略,中小企業可以有效地以發展嶄新產品或改變現有產品於市場突圍,增加自己的競爭力。

此項目針對 4 家創意家電企業進行研究調查,探討她們的成功關鍵因素,從而編輯一本包含產品創新策略及技巧的產品創新指南,為香港家電中小企業提供發展產品創新的知識。此外,項目同時舉辦一天的產品創新策略研討會及四次半天的產品創新工作坊,以培訓本地家電產品設計師發展產品創新的技巧。

主辦機構 :
logo
執行機構:
logo_hkpc
「中小企業發展支援基金」撥款資助:
TradeLogoCMYK

 

免責聲明:
在此刊物上/活動內(或項目小組成員)表達的任何意見、研究成果、結論或建議,並不代表香港特別行政區政府、工業貿易署或中小企業發展支援基金及發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金(機構支援計劃)評審委員會的觀點。